2 Eier
8 EL helles Bier
3 EL Mehl
120 ml Olivenöl
750 g Tomaten
2 EL Minze
2 EL Basilikum
Salz, Pfeffer
500 g Zucchini
1 bis 2 Ziegentaler
2 EL Pesto, nach Geschmack
1. Eier trennen, Eigelb, Bier, 1 EL Öl und Mehl verschlagen, 30 Minuten quellen lassen.
2. Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, 2 EL Öl und gehackte Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.
3. Zucchini in 32 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Ziegentaler in 8 Scheiben schneiden, jede nochmal halbieren und mit Pesto bestreichen. Zucchinischeiben mit Ziegenkäse belegen.
4. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Das restliche Öl erhitzen. Die Zucchini – Sandwiches nacheinander, vorsichtig so durch den Teig ziehen, das sie gleichmäßig von Teig umschlossen sind. Zucchini Sandwiches Portionsweise im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit den Tomaten auf einen Teller anrichten und servieren. Nach Wunsch mit einigen Basilikumblättchen garnieren.
Für 4 Personen