Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume

Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume

Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittlerer Hokkaido, etwa 600g fertig geputzt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 200-250g Trockenfürchte Aprikosen und oder Pflaumen
  • 50g frisch geriebener Ingwer
  • 2 Zweige frisches Rosmarin
  • 80 ml Olivenöl
  • 150g Hirtenkäse oder Feta

Zubereitung

  1. Den Hokkaido waschen, putzen, vierteln, entkernen und in etwa 2 cm Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Getrocknete Aprikosen und Pflaumen ebenfalls in etwa 1-2 cm Stückchen schneiden. Den Ingwer fein reiben.
  2. Hokkaido, Trockenfrüchte, Ingwer, Rosmarinnadeln und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen bei 200 ° C etwa 15 bis 20 Minuten backen, so dass der Kürbis noch einen feinen Biss hat.
  3. Dann den Hirtenkäse darüber bröseln und sofort servieren.

 

Gut dazu passt Ciabatta oder Reis mit Joghurtsauce dazu.