Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume
Zutaten für 2 Personen
- 1 mittlerer Hokkaido, etwa 600g fertig geputzt
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 200-250g Trockenfürchte Aprikosen und oder Pflaumen
- 50g frisch geriebener Ingwer
- 2 Zweige frisches Rosmarin
- 80 ml Olivenöl
- 150g Hirtenkäse oder Feta
Zubereitung
- Den Hokkaido waschen, putzen, vierteln, entkernen und in etwa 2 cm Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Getrocknete Aprikosen und Pflaumen ebenfalls in etwa 1-2 cm Stückchen schneiden. Den Ingwer fein reiben.
- Hokkaido, Trockenfrüchte, Ingwer, Rosmarinnadeln und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen bei 200 ° C etwa 15 bis 20 Minuten backen, so dass der Kürbis noch einen feinen Biss hat.
- Dann den Hirtenkäse darüber bröseln und sofort servieren.
Gut dazu passt Ciabatta oder Reis mit Joghurtsauce dazu.