Gebackenes Gemüse

400 g Aubergine
1 Fenchel
1 rote Paprika und oder grün
2 Zwiebeln
1 Zucchini
1 Möhre

Marinade:
6 EL Olivenöl
6 EL Balsamico
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Knoblauch
1,5 TL Marmelade
Rosinen oder Cranberry
150g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino

1. Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fenchel vierteln und in schmale Spalten schneiden.
2. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und mit dem Gemüse zusammen vermischen. Ca. 1 -2 Stunde lang marinieren.
3. Das marinierte Gemüse in eine Auflaufform geben oder flach auf ein Backblech verteilen und ca. 30-45 Minuten bei 200 ° C backen.
Kurz vor Ende der Backzeit den Käse drüberstreuen und schmelzen lassen.
Gut dazu passen Pellkartoffeln, Reis oder Baguette.
Auch andere Gemüse können so gebacken werden, z.B. Pastinake, Möhren, Sellerie…. Für 1 kg geschnittenes Gemüse benötigen man ca. 150ml Marinade.

Achtung: "Härtere" Gemüse (Möhren, Fenchel, Pastinaken….) müssen etwas länger gebacken werden.

Für 4 Personen