Gebrannte Cashews

Gebrannte Cashews

Zutaten für ein großes Glas

  • 350 g Cashews oder Cashewbruch (ungesalzen)
  •  1 EL Zucker
  •  1 TL Kumin oder Ras El Hanout
  •  ¼ TL Cayennepfeffer
  •  2 EL fein gehackter Rosmarin
  •  2 TL Ahornsirup
  •  2 TL Salz
  •  schwarzer Pfeffer
  •  2 EL Butter

 

Zubereitung

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Cashews mit Zucker, Kumin, Cayennepfeffer, Rosmarin, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Die Butter langsam auf dem Herd schmelzen und zu den Nüssen geben. Das Backblech mit Backapier belegen und die Mischung daraufgeben. Für 10 bis 15 Minuten im Ofen rösten. Ein- bis zweimal wenden. Am Ende der Garzeit darauf achten, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden.

Tipp: Kumin kann auch gut durch Ras El Hanout ersetzt werden.