500 g Pastinaken
15-20 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 Eier
25 g Paniermehl
Butterschmalz zum Braten
1 Orange
2 Schalotte
6 EL Rotwein
250 g Johannisbeergelee
0,5 TL Senf
1 Pr Ingwer gemahlen oder 1TL frischer kleingeschnittener Ingwer
Cayennepfeffer
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben unter Wenden goldbraun braten.
Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einer Reibe ca. 1 EL Orangenschale reiben und die Frucht auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Orangenschalen und Schalotten in Rotwein etwa 3 Minuten köcheln lassen. Orangensaft, Johannisbeergelee, Senf, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen und darin erhitzen.
Sauce zu den gebratenen Pastinaken reichen.
Für 6 Personen