1 Suppenhuhn
1 Glas Ananas, 370ml
200 g TK Erbsen
150 g frische Champignon
200g Mayonnaise
100 g Creme fraiche
½ Glas Kapern
Salz und Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
1. Das Suppenhuhn in ca. 2 l Gemüsebrühe etwa 1-1,5 Stunden köcheln. Statt Gemüsebrühe können Sie auch Suppengemüse und etwas Grün vom Stangensellerie mitkochen lassen. Solange, bis man das Fleisch gut von den Knochen lösen kann.
2. Zwischenzeitlich die Sauce zubereiten. Mayonnaise und Creme fraiche miteinander vermischen. Die Ananas aus dem Glas in ein Sieb geben und den Ananassaft auffangen. Einen Teil des Saftes zur Sauce geben, so dass die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat. Die TK –Erbsen kurz blanchieren und mit der Ananas zusammen in die Mayonnaise geben. Auch die Kapern hinzufügen. Die Champignons, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend kurz in Butter dünsten. Abkühlen lassen und mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Ist das Suppenhuhn gar, aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 1 -2cm Stücke schneiden. Das Geflügelfleisch mit der Sauce vermengen und mind. eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Brühe unbedingt verwahren, durch ein Haarsieb geben und die groben Teile abseihen. Hält sich mehre Tage im Kühlschrank. Prima Grundlage für eine Gemüsesuppe.
Für 4 Personen