Gefüllte Mangold-Eierkuchen

Gefüllte Mangold-Eierkuchen

500 g Mangold
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Pfeffer
Muskat
2 EL Pinienkerne
Eierkuchenteig:
150 g Weizenvollkornmehl
150 ml Milch
4 Eier
0,5 TL Salz
1EL Butter
Öl zum Ausbacken
Füllung:
250 g Käse (nach Geschmack)
2 Zwiebäcke
2 EL Butter

1. Den Mangold waschen und gut abtropfen lassen.

2. Aus Mehl, Milch, Salz, flüssiger Butter und Eiern einen glatten Teig rühren. Diesen 15 Minuten ruhen lassen und nochmals gut durchschlagen.

3. Den trockenen Mangold in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, fein gehackten Knoblauch darin andünsten und den Mangold zugeben. Solange garen, bis der Mangold zusammenfällt, ca. 3-5 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

4. Aus dem Teig gleichmäßige dünne Eierkuchen backen. Die Pfannkuchen können ruhig etwas auskühlen.

5. Den Käse grob raspeln und mit dem abgekühlten Mangold mischen. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten und mit der Mangoldmasse verrühren Die Mangold-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Eierkuchen verteilen und diese vorsichtig aufrollen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eine flache Auflaufform leicht ausfetten und die Eierkuchenrollen hineinlegen. Den Zwieback reiben, die Krümel über die Pfannkuchen streuen. Mit Butterflöckchen belegen und 10-15 Minuten überbacken.

Für 4 Personen