Gefüllte Ramiro

2 große Ramiros
200 Gramm Ziegenfrischkäse (es kann aber auch jeder andere Frischkäse bzw. Feta genommen werden.
40 Gramm Rucola/Rauke
2 Zehen Knoblauch
2 Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel
Frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer

1. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Die Enden der Schote bitte nicht abschneiden.
2. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Stücke schneiden. Die Rucola und den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Ziegenfrischkäse vermengen
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Frischkäsemasse nun mit einem Löffel in die geputzten Paprikaschoten füllen,
 4. Die gefüllten Schoten nun auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten im Backofen bei etwa 180 Grad backen. Die Füllung sollte sich langsam verflüssigen, dann ist die gefüllte Paprika fertig.

Alternativ zu dieser Zubereitung lassen sich die Ramiros auch hervorragend Grillen. Dabei ist aber zu beachten, dass die Paprika nicht zu lange auf dem Grill liegt. Wenn der Frischkäse leicht anfängt zu „BLUBBERN“ und die Paprikaschote von ihrer Unterseite leicht dunkel wird, ist der Garpunkt erreicht Die gefüllten Schoten eignen sich hervorragend als warme Ergänzung zu einem großen Salat oder auch als schöne schmackhafte Mitkomponente zu diversen Reis- oder Nudelgerichten.

Für 2 Personen