Gegrillte Auberginenröllchen

1 große Aubergine
1 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Paniermehl
1 Mozzarella  
Salz und Pfeffer
50 ml Olivenöl
Zahnstocher

1.Die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Am besten gelingt es mit einer Brotmaschine. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten auf einem Backblech oder einer Platte ziehen lassen.

2. Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Parmesan, Paniermehl mit dem Pürierstab pürieren. Es soll eine streichfähige Paste dabei entstehen. Diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginenscheiben nun mit Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

3. Nun jede Scheibe mit ca. 1 TL der Paste bestreichen. Die Mozzarella  in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf die Auberginenscheiben legen. Aufrollen und auf die Zahnstocher  stecken.

4. Die Röllchen so lange unter Wenden grillen, bis sie braun sind. Wer möchte kann auch gut eine Scheibe Schinken mit in die Auberginenröllchen rollen.

Für 4 Personen