Gemüsepfanne mit Beluga Linsen a‘ la Udo
Zutaten:
- 50 g Beluga Linsen pro Person
- 1-2 Möhren, je nach Personenanzahl
- 1-2 Stangen Staudensellerie, je nach Personenzahl, ersatzweise Knollensellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Zwiebeln, je nach Personenzahl
- 1 bis 3 Dosen Tomaten (400g), geschält u. geviertelt, nach Bedarf
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Weißwein, ersatzweise Balsamico weiß, dann auch eine Prise Zucker oder Agavendicksaft
- Bandnudeln, 120 g/ Person, wenn es nichts dazu gibt
- Parmesan nach Bedarf
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Möhren und Sellerie in sehr kleine Würfel, dazu geben und mitdünsten. Linsen dazu geben, eine Minute alles zusammen dünsten, dann mit Wein ablöschen, verkochen lassen, mit Dosentomaten auffüllen, mit Gemüsebrühe verdünnen, Lorbeerblätter dazu, mit Salz und Pfeffer würzen köcheln lassen, rühren, weiter verdünnen, wenn die Linsen quellen nach ca. 40 Minuten sind die Linsen weich.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Angabe kochen, direkt aus dem Kochwasser in die Linsen, eventuell mit Nudelkochwasser verdünnen Kurz alles zusammen durchschwenken.
- Servieren, Parmesan nach Geschmack hinzufügen.