Superschmelzkohlrabi
Heute bekommen viele Gemüse-Sortimente Stücke vom Superschmelzkohlrabi. Dieser große Kohlrabi ist ein besonderer, regionaler Winterkohlrabi, der sich geschmacklich nicht von dem kleinen Verwandten unterscheidet. Sie brauchen ihn nur schälen und können ihn dann weiter nach Bedarf, sogar als Rohkost, verarbeiten.
Zutaten für 4 Personen Superschmelzkohlrabi
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 400g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Butter
- 3 Möhren
- 600-700 g Kartoffeln
- 600 g Superschmelz-Kohlrabi
- Kräutersalz
- Thymian, getrocknet
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Cremè fraîche
- Petersilie (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in 1 Eßlöffel Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten, so dass es durchgebraten und schön krümelig ist, dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Möhren waschen und würfeln, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln in 2 EL Butter anbraten, mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, öfter mal umrühren. Ist das Gemüse gar, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Becher Cremè fraîche einrühren.
- Die Hackfleischmischung unter das Gemüse mengen und nochmals abschmecken. Mit gehackter, frischer oder getrockneter Petersilie bestreuen und servieren.
Gut dazu passt der Endiviensalat.