Köstlich Kombination der erfrischenden, fruchtigen Grapefruit mit dem wunderbar würzigen Kräuterschaftaler von der dicken Eiche.
Zutaten für 2 Personen:
1 Grapefruit rosé
1 Orange
1 Schaftaler Kräuter
2 frisch Kräuterzweige, z.B. Pfefferminze oder Zitronenmelisse
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Grapefruit und Orange in einem Stück schälen, so dass die weiße Schicht komplett abgeschält ist. Die Früchte anschließend quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und auf 2 Teller verteilen. Die entstandenen Saft darüber gießen. Die Kräuter fein hacken und auf die beiden Teller verteilen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, dann abkühlen lassen. Den Schaftaler quer halbieren und in dünne lange Streifen schneiden und sternförmig auf den Zitrusfrüchten verteilen. Darüber die Pinienkerne geben.
- Zum Schluss nur ganz leicht salzen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer über beide Teller geben. Jetzt noch Olivenöl darüber träufeln.