Graupen-Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4-5 Personen
- 150 g Graupen
- 300 g Chinakohl
- 400 g Superschmelzkohlrabi
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 1L Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 EL Butter
- 75 g saure Sahne
- 1 EL Créme fraîche
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch, als Ersatz TK
- 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Zubereitung:
- Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Superschmelzkohlrabi und Möhre waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Superschmelzkohlrabi darin dünsten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen lassen. Dann Chinakohl und Graupen mit dem Lorbeer und den Kräutern in die Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 EL Butter die Suppe verfeinern.
- Saure Sahne und Créme fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Petersilie oder Schnittlauch unter die Sahne rühren. Die Kräutercreme extra dazu servieren.