Griechischer Bohnensalat

400 g grüne Bohnen
Salz
50 g Schalotten oder Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 El Weißweinessig
Pfeffer
100 ml Olivenöl
30 g entsteinte schwarze Oliven
40 g getrocknete Tomaten in Öl
30 g Schafskäse

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie hacken.

Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Oliven in Spalten schneiden. Abgetropfte Tomaten vierteln. Den Schafskäse zerbröseln.

Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Oliven, Tomaten und Schafskäse darüber streuen und servieren.

Für 6 Personen