500 g Tomaten
1 Gurke
2 Zwiebeln, rote oder weiße
1 Peperoni
200g Schaffeta
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Minze
¼ Bund Petersilie
Salatsauce:
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL schwarze Oliven
Zitronenschnitze zur Deko
1. Die Tomaten waschen, Stielansätze rausschneiden. Die Gurke waschen und schälen (unsere Gurken können gut mit Schale gegessen werden). Die Gurke dann längs teilen un die Kerne rausschaben. Tomaten und Gurken in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln, in dünne Streifen schneiden.
2. Die Peperoni ganz fein schneiden. Den Schaffeta grob raspeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, in den Zitronensaft. Die Kräuter waschen, trockenen und fein hacken.
3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gründlich verrühren, mit Olivenöl gut vermischen.
4. Das vorbereitete Gemüse und den Schaffeta in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Salatsauce unterheben. Den Salat mit den Oliven und Zitronenschnitzen belegen.
Dazu gehört Fladenbrot.
Für 4 Personen