ca. 400g Spitzkohl
300g Möhren
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag)
1 TL-Spitze Honig
schwarzer Pfeffer
100g schwarze Oliven
2 hartgekochte Eier
1. Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in eine Schüssel geben.
2. Die Möhren schälen und grob raspeln und auf den Spitzkohl häufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über dem Salat verteilen.
3. Die Zutaten für die Sauce: Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Honig und Pfeffer miteinander vermischen und mit dem Salat vermengen.
4. Den Salat mit Oliven dekorativ belegen. Die Eier hart kochen, pellen, vierteln und ebenfalls auf dem Salat anrichten.
Für 4 Personen