Grill-Auberginen für den Sommer

Zutaten für 4 Personen Grill-Auberginen

  • 2 große Auberginen
  • 2 Stiele Oregano
  • 5 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Tomaten
  • Grober Pfeffer
  • 2 Stiele Basilikum
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, putzen, längs in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 3 Knoblauchzehen andrücken, mit 5 EL Öl, Zitronensaft und Oregano mischen
  3. Für die Salsa Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln und von beiden Seiten auf dem heißen Grill in etwa 10 Minuten goldbraun grillen.
  5. Restlichen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Tomaten, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.
  6. Auberginenscheiben mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der Salsa genießen.

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