Gurke überbacken

Gurke überbacken

1 Schlangengurke
1 rote Paprika
 1 große Zwiebel
200 g Hackfleisch  
1 Ei
150 g Käse ( gerieben)
Salz und Pfeffer
1 El Semmelbrösel
1 EL Tomatenmark
1 TL Weißweinessig
Öl zum braten

1. die Zwiebel und die Paprika hacken und in etwas Öl ca 5 Minuten dünsten. Die Mischung von der Flamme nehmen und auskühlen lassen.
 2. Nach dem Auskühlen mit dem Hack, dem Ei, dem Tomatenmark, den Semmelbröseln,und dem Käse vermengen.
 3. Die Schlangengurke schälen und der Länge nach aufschneiden. Mit einem Teelöffel die Kerne aus den Gurkenhälften ausschaben.Da die Gurken sehr wasserhaltig sind, empfiehlt es sich diese etwas stärker mit dem Weinessig Salz und Pfeffer zu würzen.
 4. Die Fleischmasse in die ausgeschabten Gurkenhälften füllen und dies bei etwa 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten im Ofen überbacken.
Dazu passt ein kleiner Sommersalat mit Ciabatta hervorragend

Für 4 Personen