1 kg Kartoffeln
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
6-7 EL Salatcreme oder Mayonnaise
1 EL Senf
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer
etwas frische Petersilie, Kresse oder Schnittlauch
1 Schaftaler natur oder mit Kräutern
Köstlicher Frühlingssalat
1. Pellkartoffeln kochen, noch warm abpellen und in Scheiben schneiden.
2. Die Gurke waschen und ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken und Kartoffeln vermengen, dadurch entsteht zusätzliche Flüssigkeit für die Sauce.
3. Für die Sauce die Zwiebeln fein hacken, mit der Gemüsebrühe, der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen.
4. Den Schaftaler in kleine Stückchen schneiden und mit dem Salat vermischen. Die Petersilie waschen, klein hacken und über den Salat streuen.
Für 4 Personen