125 g Weizenvollkornmehl
10 g Hefe
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
25 g Butter
2 Eier
1 EL Petersilie, gehackt
1 Blumenkohl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
20 g Butter
50 g geröstete Kürbiskerne
150 g Crème fraîche
Zitronensaft
1. Das Mehl in eine Schlüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde krümeln. Die Milch lauwarm über die Hefe gießen. Salz, Zucker, Butter und Eier auf den Mehlrand geben.
2. Mit dem Schneebesen alle Zutaten zu einem glatten, ziemlich flüssigen Teig verrühren, die Kräuter untermischen. Den Teig abgedeckt 40-50 Minuten gehen lassen.
3. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Das Öl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Gemüse hineingeben, pfeffern, salzen und unter Wenden 1-2 Minuten anbraten.
4. 75 ml Wasser zugeben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Danach den Deckel abnehmen und die Butter dazugeben. Teig über das Gemüse in die Pfanne gießen. Den Deckel aufsetzen, und den Teig 8-10 Minuten stocken lassen.
5. Mit Kürbiskernen bestreuen. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dazu servieren.
Tipp: Das Crème fraiche kann noch mit Bärlauch verfeinert werden!
Für 4 Personen