Heidelbeerpfannkuchen

200-300 g Heidelbeeren

Pfannkuchenteig:
8 gehäufte EL Vollkornmehl oder helles Mehl
4 Eier
¼  L Milch
¼  L Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

Brat- und Backöl zum Backen
Zucker und Zimt zum Bestäuben

1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Eier, Milch, Mineralwasser, Salz,  Vanille-zucker und Öl glatt schlagen. Das Mehl hinzufügen und unterheben. Der Teig sollte eine cremig-flüssige Konsistenz haben. Die Heidelbeeren untermischen.

3. Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Teig mit einer Kelle einfüllen und von beiden Seiten goldgelb backen. Darauf aufpassen, dass auf jedem Pfannkuchen genügend Heidelbeeren sind. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Pfannkuchen backen. Zucker und Zimt dazu reichen. Köstlich……

Für 4 Personen