Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen – Ein absoluter Hochgenuss!

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Heidelbeeren
  • 400 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 175 g Mehl
  • Brat- und Backöl zum Backen
  • Zucker und Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten, flüssigen Teig schlagen. Heidelbeeren untermischen.
  3. Öl in einer beschichtete Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle einfüllen und von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen. Restliche Pfannkuchen backen. Dazu Zimtzucker reichen.