300 g Kulturheidelbeeren
400 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rapsöl
200 g Mehl
Brat- und Backöl zum Backen
Zucker und Zimt zum Bestäuben
Ein absoluter Hochgenuss !
Ergibt ca. 8 Pfannkuchen
1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2. Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl glatt schlagen. Das Mehl hinzufügen und unterheben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Heidelbeeren untermischen.
3. Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Teig mit einer Kelle einfüllen und von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen. Restliche Pfannkuchen backen. Zucker und Zimt dazu reichen. Köstlich……
Für 4 Personen