Hirse-Möhren-Bratling

Hirse-Möhren-Bratling

Hirse-Möhren-Bratling

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g Hirse
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 100 g Parmesan
  • 1 Prise Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Vollkornsemmelbrösel
  • Brat- und Backöl

Zubereitung

Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten. Hirse in Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt 25 Minuten kochen und 10-15 Min. ausquellen lassen. Übriges Wasser abgießen und Loorbeerblatt entfernen.

Geriebene Möhren und gewürfelten Knoblauch und Zwiebel kurz in heißer Butter anbraten und mit abgekühlter Hirse vermischen. Geriebenen Parmesan unterheben. Teig mit Gewürzen abschmecken. Sonnenblumenkerne, Eier und Semmelbrösel zugeben und Masse durchziehen lassen. 8 bzw. 12 kleine Bratlinge formen und in beschichteter Pfanne im heißen Bratöl vorsichtig ausbraten.