Hokkaido (Kürbis)-Tomaten-Suppe

500g Kürbisfleisch (ca. 0,8-1,2kg Kürbis)

2 Zwiebeln
250g Tomaten
2 El Öl
0,75 l Gemüsebrühe
80ml Orangensaft
20 g frischer Ingwer, ersatzweise getrockneter
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
75 g Crème fraîche
2 El Kürbiskernöl

1. Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Der Kürbis braucht nicht geschält zu werden, die Schale kocht genauso weich wie das Fruchtfleisch. Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten grob zerschneiden und mit Kürbisfleisch und Zwiebeln im heißen Öl andünsten.


2. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Ingwer schälen und fein hacken.

3. Die Suppe fein pürieren und mit Ingwer, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Petersilie hacken, Crème fraîche glatt rühren und beides mit dem Kürbiskernöl vor dem Servieren über die Suppe geben.

Für 4 Personen