Hokkaido mit Mangold und Datteln

1 Hokkaido
500 g Mangold
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
100 g Datteln
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
¼ TL Zimt
½ TL Harissa

1. Den Hokkaido waschen, entkernen und würfeln. Den Mangold waschen, grob zerkleinern und 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und in feine Würfel zerteilen. Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden.

3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis dazugeben und einige Minuten anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, Datteln und Tomaten hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

4. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen, bis der Kürbis bissfest ist, dann den Mangold unter mischen und noch einmal gut erhitzen.

5. Die fein gehackte Petersilie unter das Kürbisgemüse heben und servieren.

Tipp: Schmeckt als Beilage zu orientalisch gewürztem Fleisch oder als Hauptgericht kombiniert mit Couscous und Joghurt-Dipp!

Für 4 Personen