Hokkaidokürbis-Zwiebel-Puffer

Zutaten für 4 Personen
1 kg Hokkaido
Zwiebeln

2  Knoblauchzehen
Eier
200 g  Weizenvollkornmehl
1 EL 
Kürbiskerne
1 TL 
abgeriebene Zitronenschale
Kräutersalz
Pfeffer

Brat- und Backöl

1. Den Kürbis waschen, halbieren und von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, dann fein raspeln (der Hokkaidokürbis braucht nicht geschält zu werden).
2. Die Zwiebeln schälen, vierteln und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit Eiern, Weizenvollkornmehl, Kürbiskerne und Zitronenschale mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
3. Brat- und Backöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Puffer in die Pfanne setzen, bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Die gebackenen Puffer herausnehmen und im Backofen warm halten. Aus dem übrigen Teig ebenfalls Puffer backen.
Gut dazu schmeckt Apfelmus.

Für 4 Personen