Indisches Hokkaido – Curry mit Kümmel, Kurkuma und Lorbeerblättern
Zutaten für 2 Personen Indisches Hokkaido – Curry
- 500-600g Hokkaido
- 2 EL Butter
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ¼ TL gemahlenes Kurkuma
- 1 Peperoni
- 1 Tasse Milch / Sahne gemischt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Creme fraiche
- Meersalz, Zucker
- Frisch gemahlener Muskat
Zubereitung
- Kürbis in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 3 cm schneiden. Butter schmelzen, Kümmel und Kurkuma darin anrösten (ca. 20-30 Sekunden). Kürbiswürfel dazugeben und unter ständigem Wenden 2-3 Minuten dünsten.
- Peperoni aufschlitzen, entkernen und die Schote kleinschneiden. Mit der Milch/Sahne und den Lorbeerblättern dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren, mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
Frisch gemahlenen Muskat darüber streuen.