Indisches Hokkaido – Curry

Indisches Hokkaido – Curry mit Kümmel, Kurkuma und Lorbeerblättern

Zutaten für 2 Personen Indisches Hokkaido – Curry

  • 500-600g Hokkaido
  • 2 EL Butter
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • ¼ TL gemahlenes Kurkuma
  • 1 Peperoni
  • 1 Tasse Milch / Sahne gemischt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Creme fraiche
  • Meersalz, Zucker
  • Frisch gemahlener Muskat

Zubereitung

  1. Kürbis in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 3 cm schneiden. Butter schmelzen, Kümmel und Kurkuma darin anrösten (ca. 20-30 Sekunden). Kürbiswürfel dazugeben und unter ständigem Wenden 2-3 Minuten dünsten.
  2. Peperoni aufschlitzen, entkernen und die Schote kleinschneiden. Mit der Milch/Sahne und den Lorbeerblättern dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren, mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
    Frisch gemahlenen Muskat darüber streuen.