Junger Brokkoli mit Cocktailtomaten und Rucola

300 g Brokkoli
200 g Cocktail -Tomaten

Salatsauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
2-3 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
3 EL Wasser

40 g Rucola

1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele und Blätter mit verwenden. Gegebenenfalls schälen und klein schneiden.

3. Stiele und Röschen mit Blättern in wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen.

2. Tomaten waschen und halbieren.

3. Für die Salatsauce Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Schnittlauch verrühren. Pikant abschmecken.

4. Brokkoli und Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce vermischen. Die gewaschene und klein gezupfte Rucola darüber geben.

Tipp: Ganz köstlich zum Salat schmecken Schaftaler, mit oder ohne Kräuter. Für jeden z.B. einen1/2 Taler mit auf den Salatteller servieren. Die Schaftaler gewinnen in dieser Jahreszeit(Juni/Juli) sehr an Geschmack, weil die Schafe jetzt leckere Gräser und Kräuter auf ihren Weiden finden.

Für 2 Personen