Kartoffelauflauf mit Austernsaitlingen

Kartoffelauflauf mit Austernsaitlingen

500 g fest kochende Kartoffeln (z. B. Linda)
200 g Austernpilze
60g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
25 ml Olivenöl
1 Ziegentaler (100g)
Fett für die Form
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden (nicht waschen). Das Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Knoblauchzehen abziehen. Petersilie abspülen und die Blätter abzupfen. Die Brotwürfel im Blitzhacker (oder Küchenmaschine mit Schlagmesser) zusammen mit den Knoblauchzehen und den Petersilienblättchen fein hacken.

2. Das Öl unter die Brösel mischen. Kartoffelwürfel, Pilze, Brösel und zerbröckelten Ziegenkäse lagenweise in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Zwischen den Schichten mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten eventuell mit Butterbrotpapier abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.

Für 2 Personen