Kartoffelpuffer mit Wurzelpetersilie und Apfelmus

800g Kartoffeln
400g Wurzelpetersilie
2 Zwiebeln
1 TL Salz
4 Eier
Öl zum Braten

6 Äpfel

1. Kartoffeln und Wurzelpetersilie schälen und reiben. Die eine Hälfte grob reiben und die andere Hälfte fein reiben. Geht am besten mit einer Küchenmaschine.

2. Zwiebel pellen und fein hacken. Salz, Eier, Zwiebeln, Kartoffeln und Wurzelpetersilie gut miteinander vermischen.

3. Brat- und Backöl in einer beschichteten Pfanne oder noch besser in einer Eisenpfanne erhitzen und den Teig mit einem großen Löffel in die Pfanne setzen. Es passen ca. 3 bis 4 Puffer hinein. Von beiden Seiten knusprig braten und nach und nach den Teig verbrauchen.

4. Die fertigen Puffer im Backofen warm halten.

5. Zwischenzeitlich das Apfelmus zubereiten. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Einen Topf mit etwas Wasser befüllen (nur das der Boden gerade bedeckt ist), die Äpfel hinzufügen und auf kleiner Flamme in ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen. Ab und zu umrühren. Meist sind die Äpfel so süß, dass auf Zucker verzichtet werden kann.

6. Puffer und Apfelmus zusammen servieren. Die Wurzelpetersilie gibt den Puffern eine eigene, etwas süßlichere, würzigere Note.

Für 4 Personen