Kartoffelsalat klassisch

800g festkochende Kartoffeln
1/2 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
Zutaten für die Soße:
300g Mayonaise
200g Naturjoghurt
2 hartgekochte, abgepellte Eier
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken oder 8 kleine Gürkchen
½ Tasse Gewürzgurkensud
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.

2. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Am schnellsten und einfachsten funktioniert es mit der Küchenmaschine. Die Zutaten in die Schüssel mit Schlagmesser geben und noch ein halbes Glas Gewürzgurkenflüssigkeit hinzufügen. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn Sie keine Küchenmaschine haben verrühren Sie Mayonnaise und Joghurt gut miteinander und geben die feingeschnittenen Gurken, Zwiebel, Peterslie und Eier hinzu. Mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die noch warmen Kartoffeln mit der Soße vermischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen und Radieschenscheiben garnieren.

4. Nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Gut dazu passen natürlich Wienerwürstchen und Senf.

Für 4 Personen