Soße: 1/3 l Gemüsebrühe
2-3 TL mittelscharfer Senf
5 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Salat: 1kg Kartoffeln
500g Brokkoli
½ Salatgurke, als Ersatz 250g halbierte Cocktailtomaten
1-2 Zwiebeln
1. Für die Soße: Brühe mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
2. Für den Salat: Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser al Dente kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
3. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In sprudelndem Salzwasser etwa ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
4. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Salatgurke waschen und in kleine Stückchen schneiden.
5. Kartoffeln, Brokkoli, Gurke und Zwiebeln mit der Salatsoße mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut dazu passen Spiegeleier, kurz gebratenes Fleisch oder gebratene, panierte Ziegentaler.
Für 4 Personen