Kartoffelsalat mit Brokkoli

Kartoffelsalat mit Brokkoli

Salatsauce:
350ml Gemüsebrühe
2-3 TL mittelscharfer Senf
5 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Salat:
1kg festkochende Kartoffeln, wir empfehlen unsere Linda.
500g Brokkoli
1 Staudensellerie (ca. 3 Stangen)
1-2 rote Zwiebeln

1. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.

2. Die Kartoffeln gründlich abspülen und al dente garen, nicht zu weich werden lassen. Kartoffeln abgießen und pellen. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In sprudelndem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Selleriestangen abspülen und fein würfeln. Die Sellerieherzblätter abspülen, grob hacken und beiseite stellen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

4. Kartoffeln, Brokkoli, Staudensellerie und Zwiebeln mit der Salatsoße mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Gehackte Sellerieblätter kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.

Gut dazu passen Spiegeleier oder Bratwurst.

Für 4 Personen