Knackiger Kohlrabi mit Basilikum – Schnell, lecker und einfach
Zutaten für 4 Portionen Knackiger Kohlrabi mit Basilikum
- 2 Kohlrabi
- 2 El Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- frischer Zitronensaft
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabispalten zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 4 El Wasser und Butter zugeben und den Kohlrabi bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten al Dente garen.
- Mit 1-2 Tl Zitronensaft beträufeln und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.
Schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder Ciabatta oder Reis