Knackiger Salat mit Kräuterrührei

Zutaten für 4 Personen:

300 g Chicorée

1 Zucchini, etwa 200g

1 Ramiro Paprika

100g Cocktailtomaten

1 Bund Schnittlauch

Vinaigrette:

4 EL Olivenöl oder Walnussöl

3 EL Balsamico hell

2 EL frisch gepresster Orangensaft

1 TL Senf

Kräutersalz und Pfeffer

1 zerdrückte Knoblauchzehe

Für das Rührei:

3 Eier

1 EL Milch

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Chicorée der Länge nach halbieren, waschen und quer in Streifen schneiden. Zucchini quer halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Ramiro Paprika halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Vom Schnittlauch 1/3 mit zum Salat geben und den Rest für das Rührei verwahren.

 

  1. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander vermischen und unter den Salat heben.

 

  1. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und restlichem Schnittlauch verquirlen und in eine Pfanne geben. Masse wie einen Pfannkuchen stocken lassen und wenden. Fertiges Kräuterrührei in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.