Knuspriger Apfel-Auflauf mit Walnüssen

Knuspriger Apfel-Auflauf mit Walnüssen

Einfach, schnell, lecker!

Zutaten für 3 Portionen
5 mittelgroße Äpfel

1 Zitrone

1 EL Zucker

Zimt

 

In einer Schüssel

80 g Butter

4 EL Zucker

4 EL Haferflocken

4 EL Dinkel- oder Weizenmehl

4 EL klein gebrochene Walnusskerne

1 Becher Sahne
1. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL Zucker und Zimt mischen. Anschließend in eine gebutterte Auflaufform füllen.

 

2. Butter, Zucker, Haferflocken, Mehl und Walnusskerne in einer Schüssel miteinander vermischen (am besten mit den Händen). Dann

die Masse auf den Äpfeln verteilen.

 

3. Den Apfel-Auflauf 30 – 40 Minuten bei 150°C im Backofen backen und warm mit Schlagsahne genießen.

Quelle: Ellen Thörner, Handverlesen