Einfach, schnell, lecker!
Zutaten für 3 Portionen
5 mittelgroße Äpfel
1 Zitrone
1 EL Zucker
Zimt
In einer Schüssel
80 g Butter
4 EL Zucker
4 EL Haferflocken
4 EL Dinkel- oder Weizenmehl
4 EL klein gebrochene Walnusskerne
1 Becher Sahne
1. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL Zucker und Zimt mischen. Anschließend in eine gebutterte Auflaufform füllen.
2. Butter, Zucker, Haferflocken, Mehl und Walnusskerne in einer Schüssel miteinander vermischen (am besten mit den Händen). Dann
die Masse auf den Äpfeln verteilen.
3. Den Apfel-Auflauf 30 – 40 Minuten bei 150°C im Backofen backen und warm mit Schlagsahne genießen.
Quelle: Ellen Thörner, Handverlesen