Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons
Als Vorspeise für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 400 g Superschmelzkohlrabi
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Weizenvollkornmehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Vollmilch
- 80 ml Sahne
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Butter
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Petersilie
- Kräutersalz
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dien Kohlrabi schälen und grob würfeln.
- 1 EL Butter im Topf heiß werden lassen, Weizenvollkornmehl einrühren und goldgelb werden lassen. Mit Gemüsebrühe und Vollmilch aufgießen, dass Gemüse zugeben. Einige Minuten, unter rühren, kochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind. Die Suppe pürieren und die Sahne dazu geben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Butter weich werden lassen, mit der gewaschenen, fein geschnittenen Petersilie und dem Kräutersalz vermischen und auf die Toastscheiben streichen. Toast kurz im Ofen grillen und nach Abkühlen in Würfel schneiden und als Croûtons auf der Suppe verteilen.