Kohlrabi Gemüse mit fein gehacktem Ei
Zutaten für 2-3 Personen Kohlrabi Gemüse
- 2 Kohlrabi
- 1 El Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 hart gekochtes Ei
- Kohlrabikättchen
- 30 g Butter
- 2 EL Paniermehl
Zubereitung
- Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Die Herzblättchen verwahren. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi darin unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten, 50 ml Wasser zugeben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme
10-12 Minuten al Dente köcheln. - Das hart gekochte Ei fein hacken. Die Kohlrabi Blättchen fein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Paniermehl kurz darin anschwitzen. Eier, Kohlrabi Blättchen und etwas Salz untermischen und das Kohlrabi Gemüse mit den Eikrümeln zusammen anrichten.
Gut dazu passen junge Kartoffeln.