Kohlrabi in Kapern-Senf-Butter

Kohlrabi in Kapern-Senf-Butter

Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Kohlrabi
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, als Ersatz TK
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL körniger Senf
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen (4 schöne Kohlrabiblätter zum Dekorieren aufbewahren), halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kapern kalt abbrausen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Zwiebeln und Kohlrabi in einem breiten Topf in der Butter andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Senf untermischen und mit Gemüsefond auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Anschließend die Kapern und Zitronenschale dazugeben, im offenen Topf weitergaren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Das Kohlrabigemüse mit den Kräutern mischen und auf den Kohlrabiblättern anrichten.