Kohlrabi- und Möhren- Sticks mit gebratenen Ziegentalern

Kohlrabi- und Möhren- Sticks mit gebratenen Ziegentalern

Soße:
1/2 frische Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
5 EL Gemüsebrühe
1 EL Ahornsirup (oder Honig)
2 EL Zitronensaft
Salz

300 g Kohlrabi
300 g Möhren
30 g ungesalzene Erdnüsse
1/2 Bund Koriander oder Petersilie

2 Ziegentaler (gibt’s bei uns jetzt wieder)
1 Ei
etwas Paniermehl zum Wenden

1. Für die Soße: Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht scharf; nicht mit den Händen in den Augen reiben). Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Olivenöl, Peperoni, Gemüsebrühe, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.

2. Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in etwa 6 cm lange feine Streifen schneiden. Erdnüsse fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Soße über die Möhren und Kohlrabi geben (Kohlrabi und Möhren nicht miteinander mischen) und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Ziegentaler in Ei und Paniermehl wenden und von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig anbraten.

4. Möhren und Kohlrabi Sticks nebeneinander auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreuen. Mit den heißen Ziegentalern servieren.

Eine köstliche Vorspeise oder leichte Mahlzeit. Passt gut, wenn Gäste erwartet werden.

Für 2 Personen