2 mittelgroße Kohlrabi
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
4 Estragonzweige
etwas Kräutersalz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
2 El geschlagene süße Sahne
2 Scheiben altbackenes Toastbrot oder Brötchen
2 EL Olivenöl
1. Kohlrabi schälen und putzen. Die zarten Blätter beiseite legen. Die Kohlrabi würfeln und in der Gemüsebrühe in etwa 10 Minuten bissfest garen.
2. Die Kohlrabi zusammen mit der Gemüsebrühe und der Milch fein pürieren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen.
3. Den Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und zusammen mit den jungen Kohlrabiblättern in feine Streifen schneiden. Alles in die Suppe geben. Die Suppe mit ganz wenig Zitronensaft und eventuell etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, so dass das Brot schön knusprig wird.
5. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit einem Sahnetupfer und Croutons garnieren.
Für 4 Personen