Kürbis-Linsen-Suppe

150 g  Linsen
ca. 750 ml  Gemüsebrühe
1  Kürbis  °
1  Zitrone
1-2  Zwiebeln
1-2  Knoblauchzehen
2-3 EL  Olivenöl
2-3 Kartoffeln, gewürfelt
Salz
1/2 TL  Zitronenpfeffer, alternativ: Pfeffer schwarz
1/2 TL  Koriander, gem.
1/2 TL  Kreuzkümmel, gem.
2 EL Petersilie, frisch oder TK

1. Linsen in der Gemüsebrühe eine halbe Stunde köcheln lassen.

2. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Zitrone abreiben und auspressen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig braten. Kartoffeln und Kürbis dazugeben und einige Minuten mit braten lassen. Zitronensaft, Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Das Gemüse zu den Linsen geben und alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln lassen. Gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel dazugeben. Petersilie dazugeben und zum Schluss mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Wer möchte, kann noch Mettbällchen als Einlage dazugeben. – Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

Für 4 Personen