Kürbis Reis mit Käsekruste

2 Kaffeetassen Vollkornreis
1 Becher Creme fraiche
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500 g Wirsing
1 Hokkaidokürbis
1 Peperoni
Brat- und Backöl
Salz und Pfeffer

Für die Käse-Kruste:
½ Bund Petersilie
2-3 EL Butter
4 EL fein geriebener Käse
4 EL Paniermehl

1. Den Reis in 4 Kaffeetassen Wasser garen. Dauert ca. eine ¾ Stunde. Den Reis würzen und den Becher Creme fraiche einrühren.

2. Zwischenzeitlich das Gemüse putzen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Den Kürbis waschen, achteln, die Kerne raus schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden (braucht nicht geschält zu werden). Die Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3. Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann das Gemüse und Peperoni hinzufügen und bei geschlossenem Deckel in ca. 10 Minuten al Dente braten.

4. Die Zutaten für die Käse-Kruste gut miteinander zu Streuseln verkneten.

5. Das gegarte Gemüse in eine Auflaufform geben, den Reis darüber verteilen und mit der Käse-Kruste abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen.

Für 4 Personen