Kürbisscheiben mit Käsekruste

1 Stück Kürbis, ca. 600g Butternut oder Hokkaido
1 Orange
1 getrocknete Chilischote
½ Bund Petersilie oder Blätter vom Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
50 g frisch geriebener Parmesan
40 g Semmelbrösel
Salz
4 EL Olivenöl

Eine köstliche Vorspeise.

1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Vom Kürbis den Hals von der Kugel trennen. Im Hals befinden sich meist keine Kerne, so dass daraus 6 bis 8  ½ cm dicke Scheiben geschnitten werden können. Ca. 150 g Fruchtfleisch ohne Schale fein hobeln. (Aus dem restlichen Kürbis können Sie einen Herbstsalat mit Butternut-Kürbis zubereiten.)

2. Die Orange abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. ½ Orange schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Chilischote mit einem Mörser fein zerkrümeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und dazu pressen.

3.  Das geraspelte Kürbisfleisch mit den restlichen zubereiteten Komponenten vermischen. Mit dem Öl zu einer Paste verrühren und mit Salz abschmecken.

4. Die Kürbisscheiben leicht salzen. Die Paste auf die Kürbisscheiben verteilen. Ca. 20 Minuten backen.

Für 4 Personen