Landgurkenpfanne

500 g Hackfleisch
600 g Möhren
2 Knoblauchzehen
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
2 EL Currypulver
1 Becher Schmand
2 Landgurken, etwa 600g
Salz, Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln

1. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in Scheiben schneiden.

2. Die Lauchzwiebeln in Zwiebeln und Grün trennen. Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Grün ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Hack im heißen Öl krümelig, knusprig anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der Zwiebelringe, Knoblauch, Möhren und 2 EL Curry kurz mit anschwitzen, mit 400 ml Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln.

3. Dann Gurken hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren.

Schmeckt lecker zu Pellkartoffeln, Naturreis oder Penne. Landgurken sind schöne Schmorgurken, schmecken aber auch hervorragend als Gurkensalat, dann aber unbedingt schälen, da die Schale sehr fest ist.

Für 4 Personen