125 g Magerquark
1 mittelreifer Camembert
30 g weiche Butter
Meersalz
Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
30 g Sonnenblumenkerne
1 Ei
1 Bund Lauchzwiebeln
1. Den Quark abtropfen lassen. Inzwischen den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren. Den Camembert mit Butter und Quark verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
2. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3. Vor dem Servieren die Hälfte der Sonnenblumenkerne, das gehackte Ei und die Frühlingszwiebeln mit dem angemachten Camembert mischen, die restlichen Kerne darüber streuen.
Servieren Sie dazu Ciabatta oder Pellkartoffeln!
Quelle: essen & trinken, 06/99
Für 4 Personen