Linsenbacklinge

400 g rote Linsen
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1/2 TL gem. Ingwer
1/2 TL Currypulver
2 Eier
2 EL Dinkel oder Weizen – Vollkornmehl
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
Gemüsebrühekonzentrat
Kräutersalz
Frischer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sojasauce
Öl zum Ausbacken

Die Linsen gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.

Linsen, Ingwer sowie Curry hinzufügen und kurz mit anbraten. 250 ml Wasser zugießen. Die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Leicht abkühlen lassen.

Unter die lauwarme Masse die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel mischen. Mit Gemüsebrühekonzentrat, Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce kräftig abschmecken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen ins Fett setzen und diese leicht flachdrücken. Die Backlinge von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur ausbacken. Gut dazu passt Wirsinggemüse.

Für 6 Personen