½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 TL Thymian
2 TL Oregano
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
2 Zuckermais
1. Die Petersilie fein hacken und mit dem gepressten Knoblauch und den anderen Kräutern in einer Schüssel vermengen. Den Senf und 1 EL Olivenöl unterrühren.
2. Die Hüllblätter der Maiskolben nach unten ziehen und die Barthaare entfernen. Die Maiskolben mit der Marinade einpinseln. Die Blätter wieder nach oben legen und mit einer Küchenschnur festbinden. Die Maiskolben auf dem nicht zu heißen Gartengrill (oder Grill vom Backofen) 15 bis 20 Min. grillen, immer wieder wenden.
3. Die Hüllblätter entfernen, die Kolben mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Quelle: Nach E. Bänziger u. V. Walther-Schärz: Das Mais Kochbuch, Midena
Für 2 Personen